Главная
Новости

Физики укротили недоступное излучение
Ученым из Московского физико-технического института и Института физики микроструктур РАН удалось решить проблему генерации лазерного излучения дальнего инфракрасного диапазона в полупроводниковых структурах. Ключом к ее решению было использование квантовых ям теллурида кадмия-ртути. Эти соединения были давно известны в фотонике и электронике, однако их ключевая особенность для лазерных приложений оставалась нераскрытой.

Впервые проведена успешная трансплантация сердечных мышц, выращенных в лаборатории
Исследователи из японского Университета Осаки впервые провели операцию по пересадке пациенту не всего сердца, а его части. Ученые поместили клетки сердечной мышцы, выращенные в лабораторных условиях — на специальной саморассасывающейся подложке, — на то место собственного сердца пациента, где ткани были повреждены. Если приживление пройдет успешно и результаты операции дадут ожидаемый эффект, впоследствии такая процедура позволит сократить число полных пересадок сердца.


Университеты Иннополиса и Сингапура запустят программу двойных дипломов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с президентом Национального университета Сингапура господином Тан Энг Чи. В ходе встречи Рустам Минниханов и Тан Энг Чи обсудили пути активизации сотрудничества. Стороны рассмотрели перспективы реализации магистерских программ и программ аспирантуры, академического обмена студентами и профессорским составом, организацию совместных научных исследований.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТАТАРСКОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ФИЛОСОФСКОЙ МЫСЛИ: К 100-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ЯХЬИ ГАБДУЛЛОВИЧА АБДУЛЛИНА

Очная сессия для слушателей по программе профессиональной переподготовки
В Центре повышения квалификации Академии наук Республики Татарстан с 20 по 25 января 2020 года началась очная сессия по программе профессиональной переподготовки по направлению «Педагогическое образование» для лиц, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование; лиц, получающих среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Новый алгоритм упростил измерение массы нейтрино

«Формирование внутренней системы оценки качества образования (ВСОКО)- один из ключевых приоритетов развития образования Российской Федерации».

Мы сами – химия!

Как доставлять лекарства к раковым клеткам
Большинство используемых сегодня противоопухолевых препаратов — неспецифические, не адресные. Многие из них очень ядовиты, у них серьезные побочные эффекты; другие плохо растворяются и плохо проникают в опухолевые клетки; третьи — слабо биосовместимы. Вместо того чтобы губить только злокачественные клетки, такие препараты убивают и здоровые. Выход — адресная, таргетная терапия, которая блокирует рост раковых клеток с помощью попадания конкретных молекул точно в цель.
Новости 1789 - 1800 из 3296
Начало | Пред. | 148 149 150 151 152 | След. | Конец