28.05.2021

Журнал «Поволжская археология» включен в RSCI
Журнал «Поволжская археология» включен в RSCI

26 мая 2021 г. научный журнал «Поволжская археология», издаваемый Институтом археологии им. А.Х. Халикова Академии наук РТ совместно с Марийским государственным университетом, включен в базу Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.

Решение о включении журнала в состав RSCI принималось рабочей группой по оценке качества и отбору журналов в базу RSCI в соответствии с заключениями тематических экспертных советов, полученных на основании анализа библиометрических показателей издания, а также оценки общественной экспертизы, проведенной ведущими российскими учеными и экспертами.2222.jpg

Целью проекта RSCI является выделение лучших российских журналов в РИНЦ и размещение их на платформе Web of Science в виде отдельной базы данных Russian Science Citation Index. Индексация в этой базе способствует идентификации взаимных цитирований между публикациями в Web of Science и RSCI, что позволяет значительно улучшить видимость российских научных журналов в международном информационном пространстве. Новый перечень RSCI (887 журналов) размещен на сайтах РАН (раздел научно-издательская деятельность), НЭБ (eLIBRARY.RU), МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ Высшая школа экономики, Ассоциации государственных научных центров.

«Поволжская Археология» – международный рецензируемый журнал, посвященный проблемам археологии и смежным дисциплинам. Журнал выпускается ежеквартально на русском и английском языках с 2012 года Институтом археологии им. А.Х. Халикова Академии наук Республики Татарстан совместно с Марийским государственным университетом.

Журнал предоставляет возможность публикаций и дискуссий для широкого круга специалистов в сфере археологии, истории, этнологии, а также для междисциплинарных исследований.

В эпицентре исследовательских задач журнала – реконструкция и интерпретация культурно-исторических процессов на гигантских пространствах Поволжья, Урала и Северо-каспийского региона, представлявших собой в разные времена не только географический, но цивилизационный стык Европы и Азии, являвшихся источником масштабных изменений в самых удаленных географических ареалах. Растущее международное внимание к этому уникальному макрорегиону древней Евразии позволяет журналу «Поволжская археология» служить авторитетным форумом для обмена мнениями и идеями специалистов разных стран – от Финляндии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Молдовы до Украины, Казахстана и Монголии.

Журнал «Поволжская археология» является рецензируемым научным изданием ВАК (решение ВАК от 01.12.2015 г.) и SCOPUS (с 27.12.2017 г.).

«Поволжская археология» поддерживает распространение научных знаний по модели открытого доступа и предоставляет бесплатный доступ к публикуемым материалам в электронном виде. В настоящее время журнал представлен в следующих базах данных и научных электронных библиотеках:

Scopus, РИНЦ, Ulrichsweb, Google Академия, CNKIsholar, ResearchBib, CyberLeninka, Sindexs, Erih Plus, WorldCat, Road, DOAJ, BASE, MIAR, CiteFactor.

Подписку на печатную версию журнала «Поволжская археология» можно оформить по электронному каталогу "Почта России" по подписному индексу – ПП753.

Год науки и технологий Антитеррористическая комиссия в Республике Татарстан Культурное наследие Татарстана Центр перспективных экономических исследований Академии Наук РТ 50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан Виртуальный музей-библиотека Академии Наук Республики Татарстан Татарстанский ЦНТИ