23.12.2020

8-ая Археологическая школа 2021
Открыт набор на VIII Международную археологическую школу
VIII Международная археологическая школа пройдёт с 14 по 28 августа 2021 года на базе Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.Организаторами Международной археологической школы являются Казанский Федеральный университет и Институт археологии им. А.Х. Халикова АН РТ.

Целью работы Школы является консолидация отечественных и зарубежных научных и образовательных ресурсов для внедрения новейших достижений мировой науки в практику изучения и сохранения историко-культурного наследия народов Евразии.

В рамках работы школы в 2021 году будут организованы секции по следующим научным направлениям:

- Археометрия

- Методы комплексных археологических исследований в изучении взаимодействия человека и окружающей среды

- Палеоантропология

Завершающим этапом работы Школы станет Международная молодежная научно-практическая конференция «Междисциплинарные исследования в археологии: достижения и вызовы».

Участники школы имеют возможность опубликовать результаты своих научных исследований в сборнике материалов Международной археологической школы.

К участию в Международной археологической школе приглашаются студенты, обучающиеся на последних курсах бакалавриата, магистранты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет.

Заявки на участие принимаются онлайн: http://archtat.ru/arheologicheskaya-shkola/zayavka-arheologicheskaya-shkola/ до 15 марта 2021 г.

Год науки и технологий Антитеррористическая комиссия в Республике Татарстан Культурное наследие Татарстана Центр перспективных экономических исследований Академии Наук РТ 50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан Виртуальный музей-библиотека Академии Наук Республики Татарстан Татарстанский ЦНТИ