30.10.2020

РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА ДЕМОГРАФИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН.

ВЫПОЛНЕНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПРОБЛЕМЫ, ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА ДЕМОГРАФИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН.

28 ОКТЯБРЯ 2020 г. в Общественной палате Республики Татарстан состоялось Совместное заседание комиссии по социальным вопросам и благотворительности Общественной палаты РТ, Рабочей группы Общественной палаты РТ по мониторингу национальных проектов и Комиссии Президиума ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов.

Центр семьи и демографии Академии наук Республики Татарстан представил доклад «Демографическое самочувствие Татарстана: рефлексии населения в контексте целей Национального проекта Демография», в котором раскрыты вопросы готовности населения достигать показателей Нацпроектов. В отношении продолжительности жизни население Татарстана хотело бы даже перевыполнить план и жить до 90 лет!, что на 12 лет больше планового показателя. Это на целых 10 лет дольше, чем хотят разработчики Национального проекта, определившие предел в 78 лет. Что мотивирует жителей Татарстана на долголетие? Во-первых, это желание еще пожить и для себя, не работая, во-вторых, желание помогать своим взрослым детям, в-третьих, желание прожить вместе с супругом как можно дольше, в-четвертых, желание долго жить, чтобы увидеть внуков. Важно подчеркнуть общую общественную направленность стремлений к долгожитию, преимущественно, ориентированную на малую социальную группу – семью: супруга (у), детей, внуков. (Как мы видим, у населения большие планы на старость, связанные с радостью общения с семьей).

Год науки и технологий Антитеррористическая комиссия в Республике Татарстан Культурное наследие Татарстана Центр перспективных экономических исследований Академии Наук РТ 50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан Виртуальный музей-библиотека Академии Наук Республики Татарстан Татарстанский ЦНТИ